RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 декабря 2020

В Кузбасс поступила еще одна партия вместительных автобусов

В областном правительстве сообщили, что новые автобусы распределены между девятью кузбасскими территориями. Ттри городских автобуса марки НефАЗ поступили в Анжеро-Судженск, по одному в Междуреченск, Мыски, Белово, Ленинск-Кузнецкий и Таштагол. Они работают на дизельном топливе Евро-5.

Восемь автобусов, работающих на природном газе, распределили следующим образом: пять направили в Юргу, ещё три в Прокопьевск. Два "дизеля" получила Кемеровская автоколонна №1237.

"В Кузбассе продолжается активное обновление общественного транспорта. Мы стремимся к тому, чтобы основу автопарка региона составляли комфортные, вместительные автобусы, работающие на экологичном топливе", - подчеркнул губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Планируется, что к середине 2021 года автопарк государственных и муниципальных ПАТП обновится на 60%. Сейчас степень износа общественного транспорта в Кемеровской области составляет 79%.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: