RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 декабря 2020

Ростехнадзор выявил нарушения на кузбасском разрезе

Ростехнадзор с 16 ноября по 10 декабря проводил внеплановую выездную проверку промышленной безопасности на опасных производственных объектах ООО СП «Барзасское товарищество» (Кемеровский район). Разрез входит в группу компаний АО «Стройсервис».

 

В ходе проверки было выявлено 51 нарушение: нарушения проектных решений в части параметров системы элементов разработки и календарного плана ведения горных работ по добыче и вскрыше полезных ископаемых; при эксплуатации горно-транспортного оборудования; при эксплуатации технических устройств и электромеханического хозяйства; при ведении буровзрывных работ.

 

За нарушения, связанные с ведением горных работ в опасной зоне, Сибирским управлением Ростехнадзора оформлен протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы переданы в Кемеровский районный суд Кемеровской области по подведомственности.

 

Постановлением суда 30 ноября 2020 года деятельность по ведению горных работ и эксплуатации участка автодороги в опасной зоне в западной части рабочего борта разреза приостановлена сроком на 90 суток.

 

По результатам проверки 10 декабря 2020 года составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

 

В отношении юридического лица и должностных лиц ООО СП «Барзасское товарищество» назначено административное наказание по части 1, 2 статьи 9.1, статьи 9.11 КоАП РФ в виде штрафа.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: