RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 декабря 2020

На благоустройство площади общественных мероприятий в Новоильинском районе потратят 214 млн рублей

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в Новокузнецке 2020 год был объявлен годом Новоильинского района. 

И планировалось ещё в начале года отремонтировать площадь. Мэр говорил, что планировка площади останется прежней, но будет много нового: появятся детская площадка, уличные тренажёры, также установят туалеты, создадут велодорожки. Расположенную там сейчас площадку для воркаута немного сместят. Проект должны были отправить в феврале 2020 года на экспертизу.

Но после в августе 2020 года Сергей Кузнецов сообщил, что никакой реконструкции в зиму не будет. А всё, потому что он посчитал, что реконструкция испортит площадь.

На своём бюджетном послании градоначальник сообщил, что проектно-сметная документация на благоустройство площади готова. И работы планируют начать в 2021 году.

Теперь администрация ищет подрядчика.

Редакция ВашГород.ру ознакомились с документами на сайте госзакупок. В них говорится, что власти готовы потратить на благоустройство площади 214 058 055 рублей.

«Выполнение работ по благоустройству объекта: «Кемеровская область, г. Новокузнецк, Новоильинский район, пр-т Архитекторов (восточнее многоквартирного дома № 5). Площадь общественных мероприятий. Благоустройство», — написано на сайте госзакупок.

Аукцион будет проходить в электронном формате. Состоится он 24 декабря 2020 года. Заявки на аукцион будут приниматься до 22 декабря 2020 года.  

Начать реконструкцию планируют в апреле 2021 г. Окончание работ -  октябрь 2021 года. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: