RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 декабря 2020

Ожидать ли ковидных ограничений на Новый год в Кузбассе — Роспотребнадзор

Губернатор Сергей Цивилёв разрешил проведение корпоративов, а также работу кафе и ресторанов в Новый год. Но, конечно, с ограничениями.

И это, как мы можем судить, вызвало положительную реакцию среди организаций Кузбасса. Да и горожан.

«Также, как и на прошлой неделе, я повторюсь. Роспотребнадзор призывает и настоятельно рекомендует воздержаться от проведения массовых мероприятий как предприятий, так и людей. А также ограничить участие в любых массовых мероприятиях и провести новогоднюю ночь дома», — рекомендовала на брифинге Маргарита Новоселова, начальник эпидемиологического надзора в управлении Роспотребнадзора по региону.

Но нельзя забывать, что ограничения продолжают действовать. Некоторые города России, к слову, ужесточили карантин по коронавирусу на новогодние праздники. Это сделано, чтобы не усугубить эпидемическую ситуацию. И с вопросом о том, ожидают ли Кузбасс такие ограничения, горожане обратились в Роспотребнадзор. 

«У нас до начала новогодних каникул ещё две недели, посмотрим», - отметила Маргарита Новоселова.

Она добавила, что наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. Так что, вероятно, ограничений ожидать не стоит. 

Но специалисты Кузбасса готовятся, что после Нового года может начаться подъём заболеваемости среди горожан. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: