RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 декабря 2020

Путин заявил, что еще не принял решения, будет ли баллотироваться на следующий срок

На ежегодной пресс-конференции журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников спросил президента об обнулении и Конституции.

"С легкой руки Валентины Терешковой в Конституции появилась статья, которая приводит к обнулению президентских сроков. Вы можете в 2024 году приступить снова. Вы правда готовы приступить или вы не хотели бы стать хромой уткой, по крайней мере, раньше времени? - спросил журналист. - Про что вы думали, когда солидаризировались с этой идеей? В глазах многих людей, в том числе и моих, это было довольно жестоко по отношению к Конституции. Владимир Владимирович, оно того стоило?"

Президент ответил:

"У меня есть одно универсальное правило. Отвечая на этот вопрос, нужно понимать, пойдет что-то, что мы делаем, на благо страны, или нет. Если не пойдет, то не стоило. А если пойдет, то стоит делать. Я для себя еще не принял решения, пойду я на выборы в 2024 году или не пойду. Но что касается стабильного развития страны, это многого стоит. Формально это разрешение есть от народа".

Глава государства заявил, что пока еще не решил, идти ли на следующий президентский срок.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: