Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июля 2022

В мэрии Новокузнецка рассказали, могут ли горожане заниматься на школьных стадионах

Старшее поколение помнит, как школьные стадионы были общественными территориями, на которых занимались спортом не только учащиеся, но жители окрестных домов.  Граждане подтягивались на турниках, гоняли в футбол, прыгали через препятствия.

Теперь все иначе. "Территория школы и расположенные на ней объекты не являются территорией общего пользования. Все объекты закреплены за общеобразовательной организацией на праве оперативного управления для осуществления уставной деятельности, а именно, в целях реализации прав граждан на получение гарантированного государством общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов", - сообщили ВашГород в администрации Новокузнецка в ответ на запрос, являются ли школьные стадионы общественно-доступными объектами.

Кроме того, в администрации подчеркнули, что "за сохранность материальных ценностей ответственность несет руководитель образовательной организации". По данным, мэрии, в  настоящий момент школьные стадионы Новокузнецка находятся в удовлетворительном состоянии.

"В рамках программы "Огни Москвы" в 2018 – 2019 гг. в 17-ти образовательных организациях установлено освещение спортивных площадок. Начиная с 2020 г. благоустройство спортивных площадок производится в рамках программы "Твой Кузбасс – Твоя инициатива". Выбор территории для размещения площадки осуществляют администрации районов города Новокузнецка. Так, в 2020 г. обновлена площадка школы № 94; в 2021 г. – школ №№ 60, 38, 59. В 2022 году планируется благоустройство спортплощадок на территории следующих образовательных организаций: школы №№ 10, 14, 23, 53, детский дом "Остров надежды", - уточнили в новокузнецкой администрации.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Новокузнецке планируют построить новый бассейн.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.