RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 декабря 2020

Беловские бандиты избивали своих жертв в одном из городских кафе

В Белово местный житель, который 18 лет провел в местах лишения свободы, сколотил организованную банду. Членами его группировки становились люди, имевшие криминальное прошлое. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Банда избивала, угрожала оружием и требовала деньги или имущество с тех, кто вел себя "неправильно", имел долги, а также обидел какого-либо человека. Кроме того, поводом для вымогательства также могли стать слова потерпевшего или конфликт, спровоцированный самими членами банды.

Группировка имела собственное место для сборищ в одном из кафе Белова, в котором была оборудована специальная комната для избиения и запугивания жертв. Члены банды имели три пистолета, автомат Калашникова, карабин "Сайга" и обрез мелкокалиберной винтовки.

Потерпевшими от рук злоумышленников признаны десять человек. Все они находились под психологическим воздействием, поэтому не сообщили о произошедшем с ними в полицию.

Первые задержания производились в феврале 2019 года. Тогда в ходе силовой спецоперации в руки властей попали четыре участника банды, один из которых был задержан в московском аэропорту при попытке скрыться от полиции. Всего по данному делу проходят шесть человек. Им предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ, а именно 209 ("Бандитизм"), 161 ("Грабеж"), 163 ("Вымогательство") и 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов").

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: