Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 июля 2022

Ромашка: проведут ли проверки надзорные органы на ЦОФ "Березовская"

После публикации материала "Вонючая вода с жирком, или Как живется под сенью дымов ЦОФ "Березовская", редакция обратилась в областную прокуратуру с просьбой организовать комплексную проверку обогатительной фабрики в Березовском.

В пятницу, 29 июля, из прокуратуры  редакции сообщили, что передали вопросы в другие ведомства по компетенции. В частности, в Кемеровский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса и в Роспотребнадзор.

Будут ли проведены проверки - неизвестно. Ведь 10 марта 2022 года правительство РФ ввело мораторий на проведение проверок. Документом определены исключительные основания проведения в 2022 году внеплановых контрольных мероприятий и проверок, в числе которых - непосредственная угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, непосредственная угроза обороне страны и безопасности государства и непосредственная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций природного и (или) техногенного характера.

Тем не менее, редакции сообщили, что о результатах рассмотрения обращения и принятых мерах сообщат дополнительно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.