RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 декабря 2020

В Кузбассе СК прекратил дело активиста, обвиняемого в угрозе судье

Речь идёт об Илье Путевском.

Его обвиняли в угрозах судье одного из районных судов Новокузнецка. 

СК по Кузбассу прекратил уголовное преследование Ильи Путевского. Об этом сообщают адвокаты Мария Лучшева и Мария Янкина, защищающие активиста.

История началась ещё в сентября 2019 года. Тогда СК возбудил дело против Путевского по статье об оскорблении представителя власти. По версии следствия, активист якобы показал судье средний палец. Через две недели это дело прекратили. Отметим, что за два месяца до этих событий та же самая судья оштрафовала Путевского за репост во «ВКонтакте» видео.

В марте 2020 году было возбуждено ещё одно уголовное дело против активиста. На этот раз об угрозе причинения вреда здоровью. Якобы Путевский подбегал машине судьи, пытался открыть дверь и выкрикивал угрозы.

В августе Куйбышевский районный суд Новокузнецка отказался его рассматривать и вернулдело в прокуратуру для устранения нарушений. На днях же стало известно, что дело вовсе прекращено в связи с отсутствием состава преступления. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: