RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 декабря 2020

В Кузбассе активно ловят "елочных" браконьеров

В преддверии новогодних праздников кузбасские правоохранители проводят операцию "Ель". В лесах уже провели 470 рейдов, выявили 10 случаев незаконной рубки 473 хвойных красавиц.

"Ёлочных браконьеров задержали в Беловском, Гурьевском, Междуреченском, Тисульском, Яшкинском лесничествах. Ущерб от их деятельности составил 445,3 тысячи рублей. По 5 случаям материалы переданы в правоохранительные органы",  - сообщил начальник Департамента лесного комплекса Кузбасса Максим Яковлев.

Опираясь на опыт прошлых лет, кузбасские лесничие заранее определили лесные участки, за которыми следует усилить надзор, а также составили маршруты патрулирования. Операция началась 10 ноября и продлится до конца декабря.

В Департаменте отметили, что количество браконьерских вырубок хвойных, а соответственно и размер ущерба для лесов в Кузбассе снижается каждый год. В прошлом году браконьеры вырубили 1563 ели, а ущерб от такой вырубки составил 878 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: