Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 июля 2022

Почему нельзя применять старые шины в благоустройстве дворов разъяснили в мэрии Ленинска-Кузнецкого

Администрация Ленинска-Кузнецкого после запроса ВашГород объяснила  свое распоряжение о демонтаже изготовленных из отработанных шин клумб, спортивных площадок и немудреных украшений в городских дворах.

Ранее жители Ленинска-Кузнецкого в соцсетях негодовали, что коммунальщики требуют демонтировать много лет создаваемую "красоту" из покрышек. Как пояснили в администрации, автомобильные отработанные шины отнесены к IV классу опасности, соответственно, покрышки нужно собирать, хранить и утилизировать в соответствии с требованиями к таким отходам. И применять их для украшения дворов нельзя.

Зато в качестве наилучшей технологии утилизации указан способ получения резиновой крошки путем измельчения или гранулирования и последующее ее применение. В частности, для строительства мягких покрытий детских и спортивных площадок.

Каким образом опасные отработанные шины после измельчения становятся безопасным материалом для организации покрытия детских площадок, в ответе администрации Ленинска-Кузнецкого не уточняется.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.