Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 31 июля 2022

Автобусный парк междугороднего сообщения в Кузбассе обновлен на 70 %

Из городов Кузбасса выполняет 41 межрегиональный автобусный маршрут, из которых 35 постоянно действующих и 6 сезонных, сообщили ВашГород в региональном министерстве транспорта.

Это позволяет жителям региона добираться автобусами до Новосибирска, Барнаула, Белокурихи, Красноярска, Томска, Белокурихи и других городов. Кроме того, действуют три международных маршрута: Кемерово - Караганды, Междуреченск - Караганды и Кемерово - Павлодар - все в Республику Казахстан. Также через Кузбасс проходит два транзитных маршрута в Казахстан - из Красноярска в Шимкент и Усть-Каменогорск.

В Минтрансе заверили, что все автобусы, задействованные в межрегиональных и международных перевозках, соответствуют требованиям. В ведомстве отметили, что максимальный выпуск на междугороднюю сеть составляет порядка 250 автобусов. В период с 2019 по 2021 годы за счет средств областного бюджета было приобретено 177 автобусов большого класса междугороднего сообщения, что составляет около 70 % всего автопарка.

За I полугодие текущего года из 58 723 выполненных рейсов произошло 204 поломки автобусов на междугородних маршрутах.

Ранее ВашГород сообщал о возрождении проекта строительства дороги Тайга-Томск. В 2020 году финансирование строительства объекта оценивали в 18,6 миллиардов. Предполагается 48 километров проложить по Томской области, около 20 — по Кузбассу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.