Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 августа 2022

В Новокузнецке возродят Абашево: построят новые дома и детский сад

Пару месяцев назад журналист ВашГород побывал в Абашево. Журналиста удивило огромное количество разрушенных домов, "останки" которых годами лежат на улицах, зарастая травой и деревьями. Планируется ли их вывоз и что будет дальше с расчищенными участками — об этом корреспонденту ВашГород в личной беседе рассказал глава Орджоникидзевского района Сергей Полев.

Что касается разрушенных домов, то на сегодняшний день этот вопрос стоит на особом контроле как у губернатора Кузбасса, так и у главы города Сергея Кузнецова.

«Надеюсь, что найдётся время, когда мы эти руины увезём, а на их месте построим новые дома», — рассказал Сергей Полев.

«У нас по улице Пушкина много разрушенных зданий. Когда их остатки уберут, то там поставят новые современные дома, уже даже есть проект. Хотелось бы, чтобы это всё было в комплексе, не нарушая целостности существующей застройки. То есть, если мы говорим о улице Пушкина, то там должны быть новые дома в одном каком-то стиле. Также нужен и детский сад, которого очень тут не хватает».

Глава района отметил, что вывоз снесённых зданий — вопрос достаточно болезненный. Главная задача у властей — это снести дом, чтобы он случайно ни на кого не упал. А вот вопрос уборки строительного мусора уже дело второе. И точного ответа на вопрос о том, когда же его всё-таки уберут, у Сергея Полева, к сожалению, нет.

Ранее ВашГород направлял запрос в администрацию города, чтобы выяснить, когда же Новокузнецк избавится от руин. Нам ответили, что это произойдёт не раньше 2022–2023 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.