Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 августа 2022

В МВД прокомментировали падение ребёнка из окна квартиры на 3 этаже в Ленинске-Кузнецком

Накануне в социальных сетях появилась информация, что в Ленинске-Кузнецком выпал ребёнок из окна. По словам автора поста, малыш находится в реанимации. В полиции Кузбасса прокомментировали инцидент.

Как сообщил автор записи в социальной сети, семья неблагополучная, за детьми никто не следит.

«Здравствуйте, 31.07 выпал ребёнок из окна. Переулок Ленский 3, 2 подъезд. Примите меры, ребёнок в реанимации. Семья неблагополучная, не следят за детьми. Сколько раз обращались, не каких мер не было принято, пожалуйста обратите на это внимание!!!!!!! Следующий раз будем писать заявления в прокуратуру…», — написал автор поста.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

В пресс-службе МВД Кузбасса рассказали, что в правоохранительные органы о случившемся сообщили сотрудники больницы, куда был доставлен ребёнок в возрасте 1 год 10 месяцев. В ведомстве уточнили, что мальчик упал с третьего этажа.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что малыш находился с мамой на кухне. Когда она отвлеклась на приготовление пищи, мальчик взобрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна», — сообщили в МВД Кузбасса.

В этой ситуации пугает всё: факт падения ребёнка, частота подобных случаев, бездействие соседей, сообщение о падении мальчика в социальных сетях, а не в правоохранительные органы. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего.

Когда-нибудь родители станут внимательнее, соседи бдительнее, а подобные случаи — редкостью, но это уже совсем другая история.

Ранее ВашГород писал, что в Междуреченске дети играли на открытом окне.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.