Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 августа 2022

Всё под контролем: расходы кузбассовцев посчитали

Кемеровостат изучил уровень жизни населения Кузбасса и опубликовал статистику семейных бюджетов. При исследовании учитывали состав семьи, материальную обеспеченность. А также ежемесячные денежные поступления от всех членов семьи - включая заработок, займы, кредиты и израсходованные сбережения.  

В итоге получили средние цифры:

"В 1 квартале 2022г. в Кузбассе каждый житель в среднем располагал ресурсами в размере 22,7 тыс. рублей в месяц (городские жители – 23,3 тыс. рублей, сельские – 18,9 тыс. рублей), что на 3% меньше, чем в 1 квартале 2021г."

Удалось выяснить, что в среднем за месяц на потребительские нужды одного члена семьи в 1 квартале 2022г. было потрачено 15,7 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 12% больше. Основные траты идут на продукты питания, которые по данным Кемеровостата составили 32% от потребительских расходов.

А вы укладываетесь в вышеозначенные цифры? Будет интересно узнать ваши мнения в комментариях.

Ранее ВашГород писал о том, что показатели производства в Кузбассе падают, выручка предприятий растёт

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.