Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 августа 2022

Хитрая схема не сработала: кузбассовец отправится в колонию за махинации с продажей квартиры

Вчера на сайте Полиции Кузбасса была опубликована развязка истории о мошенничестве с продажей недвижимости. Спорная ситуация случилась в Прокопьевске.

Полицейские рассказали, что к ним обратилась горожанка, которая сообщила о незаконной продаже приобретённой её семьей трёхкомнатной квартиры. К этому оказался причастен бывший владелец жилплощади. Ещё в 2015 году он продал квартиру семейной паре местных жителей. Но новые владельцы так и не оформили надлежащим образом право собственности на квартиру и при этом они длительное время не оплачивали услуги ЖКХ. Накопилась задолженность – более 60 000 рублей. А вот погасить её управляющая компания решила с фактического титульного владельца жилплощади, так как по всем документам именно он всё ещё числился её собственником.

Прокопчанин решил не ходить по судам и не доказывать факт своей непричастности к чужим долгам. Он поступил, как ему казалось - проще: признал все исковые требования управляющей компании, и при помощи знакомого риелтора перепродал квартиру. Обязательным условием сделки было полное погашение задолженности по ЖКХ. Своими действиями мужчина причинил потерпевшим ущерб на сумму около 1 млн рублей.

В итоге суд всё-таки был, признал фигуранта виновным в мошенничестве и приговорил его к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Получается, в данной ситуации сработала истина: не рой другому яму. А главное - не стоит искать сложные пути решения проблем. Если бы горожанин отправился изначально в суд и доказал, что он больше не является собственником жилплощади - долг взыскали бы уже с реальных недобросовестных владельцев. 

Ранее ВашГород писал о том, что расходы кузбассовцев посчитали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.