RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 февраля 2021

Партия «Новые люди» выяснила, почему в Кемерове так много платят за коммуналку

Ежегодно цены на коммунальные услуги растут. Оправдываются такие скачки чаще всего инфляцией, повышением расходов на свет, отоплением, ремонтом старой инфраструктуры. Но когда-нибудь вы задумывались о том, что переплачиваете за неотапливаемым должным образом квартиру? Ежемесячно вы платите за коммунальные услуги и, в частности, за отопление, но тепло в вашем доме долго не задерживается и будто улетучивается, полноценно не согревая дом.

Представили еще молодой, но амбициозной партии «Новые люди» решительно взялись за исследования домов по всей России и в том числе Кузбасса и предлагают кардинально изменить политику в ЖКХ. Чтобы наглядно показать то, что каждый кузбассовец переплачивает на 25% за «коммуналку».

Корреспондент ВашГород.ру встретился с непосредственными участниками партии от Кемеровской области и своими глазами увидел, как проводятся исследования жилых домов тепловизором. На этот раз активисты проверяли дома на проспекте Молодёжном.

Главная задача тепловизора — это выявить, какой из исследуемых объектов плохо сохраняет тепло, а люди в прямом смысле отапливают улицу. Прибор может показать межпанельные швы, некачественно поставленные окна и двери, из-за которых тепло не задерживается внутри квартир. По словам секретаря регионального отделения в Кемеровской области — Кузбассе партии «Новые люди» Максима Смирнова, если наведённый на объект тепловизор показывает его красным цветом, значит это сигнал о том, что-либо строительная компания, которая занималась постройкой конкретного здания, либо управляющая компания «обманули» своего потребителя. А всё это говорит о том, что каждый месяц управляющая компания берет деньги обслуживание дома, которое по факту не оказано добросовестно.

«В этом году наша партия будет принимать участие в выборах в Госдуму. И проект по энергоэффективности жилья будет обсуждаться и реализовываться на федеральном уровне. Ведь чтобы сократить на 25% плату за коммунальные услуги важно не просто поднять шум вокруг этой темы, а начать действовать уже сейчас», — делится планами с ВашГород.ру Максим Смирнов.

На данный момент подобные исследования проводятся в 70 регионах России представителями местных штабов партии «Новые люди». Что касается Сибирского федерального округа, то он полностью охвачен, начиная с Новосибирска заканчивая Красноярском. Как рассказывают активисты партии «Новые люди», результаты проводимых исследований по всем регионам не сильно отличаются и везде наблюдаются проблемы с жильем и в частности, конечно, в Кемерово.

Как отмечают специалисты, особой разницы в энергоэффективности новых и старых постройках нет. На показатель имеет влияния надлежащее содержание и эксплуатация дома и внутридомовой инфраструктуры, качественно и вовремя проведенный капитальный ремонт. И тут вопросы больше к собственникам, если они не будут относиться к своему дому, как к личному имуществу, то даже самый новый и энергоэффективный дом быстро потеряет все свои полезные качества, а комфортное проживание в нем сведётся к минимуму.

Стоит отметить, что инициатива по проверке домов на энергоэффективность была выдвинута генеральным штабом и, в частности, председателем комитета по ЖКХ партии «Новые люди Станиславом Шубиным. Который утверждает, что для того, чтобы повысить энергоэффективность жилья необходимо развивать для начала механизм долгосрочного кредитования капитального ремонта.

«Обязанность внесения платы за капремонт установлена государством, поэтому такое кредитование может считаться для банков практически безрисковым. Также следует ввести дифференцированный налог на имущество в зависимости от класса его энергоэффективности. Данная мера позволит стимулировать рост спроса у населения на проведение энергоэффективного капремонта и приобретение квартир в энергоэффективных домах. Рост спроса на такие здания, в свою очередь, будет стимулировать застройщиков применять наилучшие из доступных технологий при проектировании и строительстве зданий», – считает Станислав Шубин.

Свою главную задачу активисты партии видят в следующем: сделать вопрос энергоэффективности зданий частью государственной политики и дать возможность россиянам сэкономить на платежах ЖКХ. В целом весь проект партии «Новые люди» состоит из позитивных законопроектов, которые будут работать на благо всех россиян, что в свою очередь даёт надежду на то, что изменения в таких важных отраслях начнут происходить в ускоренном темпе. Напомним, максимальный размер индексации для Кузбасса был установлен 4,4%. А с 1 июля 2021 года местным жителям за «коммуналку» придётся платить больше на 13,5%. Но, как показывают исследования, граждане продолжают переплачивать за отопление и поэтому ежегодные повышения тарифов являются необоснованными.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: