RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 февраля 2021

Кузбассовцы подписывают петицию о наказании для убийцы 23-летней кемеровчанки

Для фигуранта в уголовном деле требуют более суровое наказание.

Петиция, которая распространяется на просторах интернета, направлена на генерального прокурора РФ, следственный комитет РФ, министерство внутренних дел РФ и управление МВД РФ по Кузбассу. В обращении требуют, чтобы уголовное дело по убийству 23-летней кемеровчанки переквалифицировали в более серьёзное.

«Убийцу теперь судят не по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью» с наказанием до 20 лет лишения свободы, а по более легкой части статьи 105 УК РФ. Несмотря на ходатайства, дело так и не было переквалифицировано. В обвинении написали, что Владислав всего лишь несколько раз ударил жертву и задушил, а ведь он измывался над ней часами. Так что убийца может получить небольшой срок, да еще выйти по УДО. Полицейские тоже могут избежать справедливого наказания и отделаться всего лишь штрафом за халатность», — указано в петиции, которая опубликована на сайте Change.org.

Авторы обращения заявили, что уголовное дело требует широкой огласки».  

Преступление, как уже писал ВашГород.ру, произошло в январе 2020 года. Парень, предположительно, убил 23-летнею студенту из-за предполагаемого разрыва отношений. Мужчину задержали на месте преступления. Он проходит по уголовному делу, которое заведено по 105 статье УК РФ.

«За это время … нанес Вере не менее 56 телесных повреждений: кровоподтеки, порезы, сломанный нос, черепно-мозговая травма. Он не оставил на теле девушки ни одного живого места. В конечном итоге он задушил Веру шнуром от утюга», — приводится в тексте петиции.

Но и дел заведено на двух полицейских, которых обвиняют по 293 статье УК РФ. Их халатность, предположительно, также привела к смерти девушки. Ибо, судя по всему, мужчины не отреагировали на несколько обращений от соседей о «женских криках в одной из квартир». Полицейские вину свою не признали.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: