Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 03 августа 2022

Оптимизировали: на месте бывшего больничного городка теперь руины

Жители Берёзовского вчера поведали в соцсетях историю с налётом ностальгии. В городе есть место, которое нынче кроме как руинами и не назовёшь. Кто-то знает о легендарном прошлом разрушенных зданий. А кто-то не в курсе.

Автор поста, который разместил фото руин, задал вопрос:

"А что тут было?"

И получил ряд ответов. Были предположения, что это здания бывшей прачечной или крематория. Но знающие люди рассказали:

"Эх, в этом районе был целый больничный городок!

Родильный дом (Ленина 22) с хорошим ремонтом, несколько лет как отдали частнику под пансионат.

Флюорография с рентгеном (Фурманова 9) - что сейчас там не знаю, недавно прикрыли. В одном здании с банкетным залом.

Рядом жилой дом (Ленина 20) - там на первом этаже в советское время и в 90-е была лаборатория.

Полноценный стационар, потом гериатрическое отделение, - то ли в здании флюорографии, то ли в этом разрушенном (Фурманова 9а), что на фото. Может кто подскажет. Лет 10 как прикрыли.

Профилакторий (Больничная 2), который в 90-х преобразовали в Поликлинику № 2, которую в свою очередь в 2018 году начали ремонтировать, первый этаж сделали. Сократили всё что можно. А теперь хотят прикрыть, а вместо неё поставить в районе арки модульный ФАП.

Чуть дальше, на ул. Кирова 4, в советское время и 90-е были детское отделение и взрослая поликлиника №2. Потом на месте последней сделали наркологическое отделение. А теперь там помещения под магазин ремонтируют.

Немного в другую сторону пройти - Психоневрологический интернат ( Больничная 10). Тоже, говорят, был с неплохим ремонтом, но в прошлом году сравняли с землёй. Даже продавать не стали, как я понимаю.

Оптимизировали почти всё. Только почему-то несмотря на обещания оптимизаторов, медицина в городе становится всё более недоступной"

"Геронтология была там. Именно так мы называли это здание, когда я работала в пол-нике 2. Там лежали старики".

(орфография и пунктуация сохранены)

И пустующие городские площади несомненно жаль. Возможно на этом месте через какое-то время возведут что-то новое и полезное. Ибо медицинские учреждения в Кузбассе всё же строят. Ну или хотя бы планируют. 

Ранее ВашГород писал о том, что в Новокузнецке планируют построить новую больницу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.