RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 февраля 2021

Россиян предупредили о росте тарифов на тепло и электричество

Это может произойти из-за увеличения утильсбора на технику для горных работ. 

Такое предположение прописано в письме замглавы Минэнерго Анатолия Яновского в Минэкономики и Минпромторга.  Выдержки приводит газета «Известия». 

Планируется, что сборы на спецтехнику могут вырасти в 2–4 раза, на автомобили — на 25%.

Всё это повлияет на себестоимость товара, в том числе и на тарифную составляющую.

«Обусловленный пересмотром ставок утилизационного сбора рост себестоимости угля повлечет за собой риск увеличения расходов генерирующих мощностей, что, в свою очередь, будет являться дополнительным фактором для увеличения тарифа на тепловую, а в ряде регионов и на электрическую энергию», — отмечают эксперты в письме.

Между тем, в минэнерго отмечают, что утильсбор — это не налог, а необходимая компенсация затрат по утилизации вышедшей из годности техники. Поэтому эти средства нельзя направить на стимулирования спроса или на субсидии.

Отметим, кузбассовцы совсем недавно с трудом пережили повышение тарифов на коммуналку. И разговоры о возможном повышении тарифов на тепло и электричество совсем не радуют. 

Ранее ВашГород.ру писал, что в пределах планового повышения, в регионе плату за ЖКУ поднимут до 13,5% в 2021 году

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: