RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 февраля 2021

Виновником холода в кузбасской больнице прокуратура назвала главного инженера

В прокуратуре Анжеро-Судженска пришли к выводу, что главный инженер горбольницы виновен  в снижении температуры  в палатах и санитарных комнатах гинекологического отделения.  Из-за этого пациенткам приходилось класть бутылки с горячей водой под одеяло в надежде согреться.

"В ходе проверки установлено, что вследствие длительного периода низкой температуры воздуха, до – 45 С (с 26 по 29 января) в помещении корпуса № 1 гинекологического отделения больницы  промерзли оконные блоки в палатах и санитарной комнате, что привело к снижению там температурного режима до + 17 С. В палатах отделения гинекологии температура воздуха составляла +20", - сообщает ведомство.

Проверкой установлено, что причиной промерзания оконных блоков послужило их ненадлежащее техническое состояние. Они установлены в 2005 году, в момент проведения проверки имели высокий процент износа и требовали частичной замены и проведения капитального ремонта.

В связи с этим прокурор города внес главному врачу представление и потребовал устранить выявленные нарушения. В отношении главного инженера больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: