RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 февраля 2021

На Кемеровский госуниверситет пожаловались на ограничение конкуренции и коррупцию

Кемеровский государственный университет обвиняют в намеренном ограничении конкуренции в конкурсе на ремонт фасада здания, а также в коррупции. Об этом сообщает ФедералПресс.  

На аукционную документацию в ФАС пожаловались 11 кемеровских и барнаульских компаний.  "Техническое задание составлено таким образом, чтобы ввести в заблуждение участника аукциона… Очевидно, что такое техническое задание и инструкция были составлены для отклонения всех лишних участников и допуска единственного участника, который вступил в коррупционный сговор с представителями заказчика", - говорится в жалобе алтайского ООО «Аквент».

Стройфирмы указывают, что заказчик неправомерно требует от них указать в первой части заявок конкретные показатели товаров, используемых в работе, поставить их на баланс заказчика. В материалах, опубликованных на сайте госзакупок, отсутствует проект реконструкции, заключение экспертизы достоверности сметной стоимости документации. Нашлись и другие нарушения.

Напомним, 12 февраля КемГУ объявил конкурс на текущий ремонт фасада здания на Советском проспекте, 77. Стоимость контракта – 3,6 млн. рублей. Конкурс приостановлен до 26 февраля, пока ФАС не примет решение.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: