RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 февраля 2021

Для малообеспеченных семей в России готовят новое пособие

Для российских семей, как нам кажется, иногда недосягаемо платить за спортивные кружки. А их стоимость порой доходит до 5-10 тыс. рублей.

А потому, от депутата Государственной думы поставила инициатива о «целевых пособиях» для покрытия расходов на спортивные кружки для детей из малообеспеченных семей. И документ с этим предложением уже направлен в российское министерство спорта, сообщает издание RT.

Оплата спортивных занятий, в принципе, может обходиться до 10 тыс. рублей в месяц при наличии двух детей. А это не только большая сумма, но и иногда — неподъёмная. И депутат Иван Сухарев обращает на это внимание.

А ещё он утверждает, что предложенные министерством финансов налоговые вычеты для родителей — а именно, чтобы их дети спортом занимались — не помогут кардинально изменить ситуацию. Этих вычетов попросту не хватит, если спортивный кружок будет обходиться в месяц до 10 тыс. рублей.

Хотя и сам депутат утверждает о существовании проблемы, но в обращении предлагает установить квоту для малообеспеченных семей в 5 тыс. рублей/ месяц.

Тяжёлое финансовое состояние у малообеспеченных семей, как нам кажется, особенно остро показало себя в пандемию. И, с одной стороны, российское правительство начало создавать различные льготы и пособия для таких семей. Но, с другой стороны, некоторые начисления носили единовременный характер, а некоторых — попросту не хватает. И всё, судя по всему, упирается в бюджет. Но в некоторых ситуациях деньги как-то сразу находятся.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: