RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 февраля 2021

Суд рассмотрит «передел земли» между бизнесменом из Шерегеша и властями

А противостояние-то продолжается.

И главная «награда» у этого судебного процесса — земельный участок и недвижимость, которые находятся аккурат у Зелёной горы.

«Начался суд по лишению меня права собственности на земельный участок и расположенный на нём объект — успешное предприятие, которое много лет служит источником заработка моей многодетной семьи», — написал предприниматель Вячеслав Чернов от 16 февраля.

Заявления, судя по картотеке Арбитражного суда по Кемеровской области, подали друг на друга и предприниматель из Шерегеша, и администрация этого посёлка. И эти дела, скажем так, соединили для «эффективности и процессуальной экономии рассмотрения».

«Арбитражный суд Кемеровской области рассматривает в предварительном судебном заседании дело по исковому заявлению администрации Шерегешского городского поселения к индивидуальному предпринимателю Чернову Вячеславу об изъятии земельного участка, изъятии нежилого здания, прекращении права собственности на земельный участок и нежилое здание, снятии с кадастрового учета нежилого здания и установлении размера возмещения за земельный участок», — говорится в определении, с которым ознакомился ВашГород.ру.

Но ситуация складывается так, что в разбирательство вступили управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по региону, комитет по управлению государственным имуществом по региону, главное управление архитектуры и градостроительства по региону и… правительство Кузбасса, чьё заявление арбитражный суд изначально вернул. И эти учреждения, вероятнее всего, выступают на стороне шерегешской администрации.

Отсудить у кузбасского бизнесмена хотят земельный участок на 166 кв. м и нежилое здание на 89,3 кв. м, а также прекратить права собственности на эти объекты. И, судя по всему, возместить за это 27,1 млн рублей. Но, по сути, это готовый доходный бизнес. А выплата 27,1 млн рублей, как считает Чернов, не способна покрыть итоговый ущерб для предпринимателя.

Но, как уже писал ВашГород.ру, примерно о такой стоимости и шла речь при решении об изъятии недвижимости и земельных участков в Шерегеше у других предпринимателей. В планах у администрации было изъятие 434 кв. м земли и 361,7 кв. м недвижимости — это три участка на 69 млн рублей.

Следующие судебные заседания назначены на 9 и 15 февраля.

Так называемый «передел» территории, как уже писал ВашГород.ру, происходит в Шерегеше на протяжении длительного времени. Конфликт завязался, потому что у предпринимателя хотят забрать земельный участок и недвижимость — а это прокат, который находится в кузбасском горнолыжном курорте.

В администрации Кемеровской области утверждают, что действуют на законных основаниях. А предприниматель заявляет, что земельный участок пытаются отобрать якобы для монополизации другого предпринимателя.

Но, даже если и не считать происходящее «монополией», то непонятные процессы в Шерегеше и правда происходят. Ибо наблюдается планомерное увеличение цен или на подъёмники, или на проживание, или на аренду земли… А ведь кузбасский Шерегеш — это, как бы то ни было, не курортная «Роза Хутор».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: