RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 февраля 2021

Не портить мусорные контейнеры горячей золой призвал мэр Белово

Глава Белово Алексей Курносов со своей страницы в Инстаграм обратился к горожанам с просьбой остужать золу в ведрах перед тем, как выбрасывать ее в мусорный контейнер или бункер.

"Горячая зола может стать причиной не только порчи контейнера, но и возгорания техники, задействованной на утилизации. Попав внутрь мусоровоза, зола может спровоцировать пожар. А это уже прямая угроза жизни и здоровью бригады работников. К тому же выведение из строя техники может повлечь пересмотра графика вывоза мусора, - разъяснил градоначальник. - У нас в городе уже была ситуация, когда содержимое мусоровоза загорелось на ходу. К счастью, водитель оперативно сработал и не допустил распространения огня".


Курносов подчеркнул, что из-за горячей золы на полигоне периодически загорается мусор. Для тушения приходится привлекать пожарные расчеты, засыпать территорию очага грунтом. Запах горящего мусора распространяется с  ветром, и от нежелания остудить золу одного человека страдают уже многие.

Получается, что жители сами себе создают проблемы. Высыпают горячую золу – уничтожают контейнеры, а на их восстановление требуется время. Чтобы произвести замену контейнеров, необходимо до 10 месяцев, с учетом конкурсных процедур по определению подрядчика и времени изготовления. Определенный запас баков, конечно, в городе есть, но он катастрофически сокращается.

Из-за горящей золы были повреждены и уничтожены уже более 1700 контейнеров и 270 бункеров для накопления твердых коммунальных отходов. Из них 150 контейнеров восстановлению не подлежат. На их замену было потрачено более полумиллиона рублей. А ведь эти средства могли бы перенаправить, к примеру, на установку детской площадки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: