RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 февраля 2021

Кузбасские депутаты решили ужесточить наказания за укусы хозяйских собак

И дня не проходит, чтобы в соцсетях кузбассовцы не рассказали о стаях бродячих собак, оккупировавших дворы и детские площадки, и агрессивном поведении безнадзорных животных.

Тем не менее, кузбасские парламентарии озаботились другим вопросом - ужесточением наказания за покусы хозяйских собак. Депутаты облсовета решили, что нынешних мер недостаточно, ведь штрафы выплачивают собачники только в случае нанесения тяжкого вреда здоровью.

Парламентарии предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ и установить для владельцев собак штраф от 5 до 10 тысяч рублей за причинение легкого вреда здоровью штраф, за вред здоровью средней тяжести – штраф от 20 до 40 тысяч рублей. В настоящее время за причинение собакой тяжкого вреда положено наказание по ст. 118 УК РФ – штраф до 80 тысяч рублей или два года исправительных работ. В случае смерти грозит ответственность по ст. 109 УК РФ – лишение свободы до двух лет.

В кузбасском парламенте подчеркнули, что в 2020 году 3,5 тысячи кузбассовцев обратились в органы внутренних дел с сообщениями о происшествиях с участием собак. 800 из них касались угрозы жизни и здоровью людей. Только не пояснили, какое количество инцидентов было связано с животными, у которых есть владельцы, а сколько - с безнадзорными собаками.

Законопроект направят в правительство для отзыва, после чего его внесут в Госдуму.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: