RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 февраля 2021

Бюджет Новокузнецка вырос на 155 млн рублей

На днях прошло совещание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, в ходе которого внесли изменения в главный финансовый документ города на 2021 год.

Городской бюджет на этот год по сравнению с утвержденным планом по доходам вырос на 155 млн 675 тыс. рублей и составит 18 млрд 744 млн 716 тыс. рублей.

При этом сумма налоговых и неналоговых доходов не изменена – произошло лишь перераспределение внутри этих видов доходов по кодам бюджетной классификации.

Рост произошёл за счёт безвозмездных поступлений из других бюджетов – дотация увеличена на сумму 24 млн 403 тыс. рублей, субсидии увеличены на сумму 11 млн 271 тыс. рублей, иные межбюджетные трансферты плюсом на 120 млн рублей.

Таким образом на такую же сумму выросли и расходы  - на 155 млн 675 тыс. рублей.

Дотацию направят на обеспечение деятельности вновь созданного в структуре мэрии Новокузнецка финансового управления. Остальные деньги пойдут на обеспечение молодых семей жильём и автоматизацию систем управления дорожным движением.

Также благодаря перераспределению бюджетных средств, власти смогут выделить больше средств на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и на возмещение ущерба жителям аварийного дома по ул. Пушкина,11 (деньги будут использоваться из резервного фонда).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: