RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 февраля 2021

В Новокузнецке два депутата досрочно сложили с себя полномочия

Роман Завацкий и Сергей Макеров подали личные заявления и депутатский корпус принял решение о досрочном прекращении их полномочий.

Что мы знаем об этих депутатах?

Роман Завацкий был избран депутатом Новокузнецкого городского Совета народных депутатов V созыва в 2016 году по округу № 3 (часть территории Новоильинского района).

С 2016 по 2018 год занимал пост председателя по бюджету, экономике и муниципальной собственности Горсовета.

С 2016 по 2018 гг он являлся также заместителем председателя Совета.

В 2019 году в честь 25-летия законодательной власти Кузбасса был награжден юбилейным знаком Совета народных депутатов.

Сергей Макеров был избран депутатом Новокузнецкого городского Совета народных депутатов V созыва на дополнительных выборах по избирательному округу № 13 Новокузнецка (часть Центрального района) совсем недавно, в 2019 году.

Был директором по развитию ОК «Сибшахтострой» (За 72 года предприятие участвовало в строительстве и реконструкции 35 шахт, 13 разрезов, 30 обогатительных фабрик).

«Если вы обратитесь к федеральному и областному законодательству, то там чётко указано - если депутат по одномандатному избирательному округу досрочно сложил с себя полномочия, то назначаются дополнительные выборы.

Но в данном случае до конца полномочий депутатского корпуса пятого созыва осталось меньше года, поэтому, по тому же законодательству, дополнительные выборы не проводятся», — отметила пресс-секретарь Совета Народных депутатов Юлия Ким.

Так что будем ждать следующих выборов, которые ориентировочно намечены на сентябрь. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: