RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 февраля 2021

Новокузнечане опасаются, что детскую больницу №7 закроют окончательно

Весной прошлого года корпус детской больницы № 7 по улице Сеченова, 26 в Новокузнецке был отдан под ковидарий. 

Насколько известно редакции ВашГород.ру, в данном корпусе до сих пор лежат больные коронавирусом. Между тем, новокузнечане переживают, что данное здание обратно не отдадут в распоряжение детской больницы. А среди врачей уже давно идёт разговоры, что детскую больницу в прежние здание не вернут. Чтобы узнать, правдивы ли переживания врачей или это не больше, чем слухи, мы отправили официальный запрос в минздрав Кузбасса.

«Педиатрический стационар, расположенный по адресу: г. Новокузнецк, ул. Сеченова, 26 входит в состав ГАУЗ Новокузнецка городская киническая больница № 1. Во второй декаде февраля 2020 года на базе стационара было открыто отделение для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-l9)», — сообщили в минздраве Кузбасса.

По существу ответили следующее: возврат стационара к штатному режиму работы планируется, но конкретных сроков не называют, так как это зависит от уровня заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией.

Если мы правильно поняли минздрав, то опасаться закрытия больницы не стоит. Однако сказать, когда всё вернётся на круги своя и врачи вновь смогут принимать пациентов в привычной обстановке, пока сложно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: