RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 февраля 2021

Мать зверски убитой в Кемерове студентки рассказала о глумлении над ее дочерью

Несколько часов назад в Кемерово завершился судебный процесс в отношении майора Михаила Балашова и капитана Дмитрия Тарицына. Полицейских обвиняют в халатности по резонансному делу об убийстве 23-летней студентки. Об этом сообщают "Вести - Кузбасс".

Бывший молодой человек несколько часов издевался над жертвой, а потом задушил. Соседи несколько раз пытались вызвать полицию, но группа на место так и не выехала. В соцсетях появилась расшифровка звонков и видео из дежурной части полиции, на котором видно, что там о происходящем знали, но мер не приняли.

На заседании прокурор и адвокаты защиты внесли ходатайство о переквалификации статьи на более тяжкую. Изначально полицейским вменялась ст. 293, ч. 1“Халатность” УК РФ, по которой предусмотрен штраф, обязательные или исправительные работы. Обвинение потребовали переквалифицировать на часть вторую, по которой полицейским грозит до пяти лет лишения свободы.

"Мы возмущены до глубины души, это страшно. Это зверское убийство, пытки, издевательство, глумление над моим ребенком, которое продолжалось много часов. Когда ребенок кричал, когда ребенок просил о помощи, когда кричали соседи, пытались выломать дверь, но , к сожалению, полиция не реагировала и, к сожалению, моего ребенка убили. Пытаемся установить справедливость. есть материалы дела, с которыми мы хотим всю общественность познакомить. Хотим, чтобы был резонанс на бездействие", - в эфире "Вестей" сказала мать убитой девушки Оксана Пехтерева.

Полицейские с обвинением не согласились. Судья вернула дело прокурору Ленинского района на доработку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: