RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 февраля 2021

В одной из школ Новокузнецка детей кормили недожаренной курицей

В Кузбассе очередной скандал из-за некачественного школьного питания. Родители новокузнецких учащихся на портале Кузбасс Онлайн разместили фото школьного обеда. На снимке видно, что курица полусырая, из нее сочится сукровица.

"Вот таким кормят детей среднего и старшего звена школы 61. Родительский комитет посетил столовую школы, и нам была озвучена отговорка сотрудниками комбината питания, что отключили свет и не успел один из противней приготовиться. Вопрос: «зачем раздали детям?». Очень хочется, чтоб виновных наказали за этот сальмонеллёз в чистом виде. В случае отговорок от комбината питания, родители детей вынуждены будут обратиться в роспотребнадзор, прокуратуру и вышестоящие инстанции. Заявления составлены уже" - написано в обращении родительницей Ольгой. (Стиль автора сохранен - ред.)

В министерстве образования и науки Кузбасса корреспонденту Сибдепо прокомментировали: " В ходе проверки выяснилось, что причиной некачественно приготовленной пищи была неисправность теплового оборудования. Заведующей производством и всему коллективу за реализацию некачественного блюда объявлено дисциплинарное взыскание".

Также коллективу школьной столовой вынесли предупреждение об отстранении от работы в случае повторного нарушения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: