RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 февраля 2021

В Новокузнецке объявлен режим "черного неба"

В связи с похолоданием и безветренной погодой в Новокузнецке с 26 по 28 февраля 2021 года объявлен режим №1 неблагоприятных метеорологических условий. Это значит, что предприятия города обязаны уменьшить выбросы с целью снижения нагрузки на окружающую среду.

К слову, выполняют ли предприятие предписания режима №1, контролируют сразу несколько ведомств: 

  • Южно-Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, 
  • Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса. 

Комитет экологии Новокузнецка в свою очередь может провести рейд по фактам загрязнения окружающей среды, указанных в обращениях жителей, а также выявленных в ходе общественного экологического контроля. Все материалы по фактам нарушения санитарного и природоохранного законодательства направляются в контролирующие органы для принятия мер административного воздействия.

Напомним, что информацию о загрязнении окружающей среды необходимо отправлять  в интернет-приемную комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, размещенную на сайте eko-nk.ru, или передать по номеру 45-14-30.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: