RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 февраля 2021

В Кемерове страховая компания хотела обмануть ветерана труда на 1,5 миллиона рублей

К счастью, все закончилось хорошо.

В прокуратуру Центрального района Кемерова обратилась 83-летняя пенсионерка. Она, будучи инвалидом и ветераном труда, пришла в страховую компанию и попросила её застраховать на 1,5 миллиона рублей

Женщина хотела, чтобы в случае её смерти эти деньги получила знакомая, которая за ней ухаживает. Однако после заключения договора пенсионерка обнаружила, что в договоре  выгодоприобретателем указана не её знакомая, а она сама.  После чего женщина вновь посетила офис компании и потребовала расторгнуть договор, что с страховой сделать отказались. Тогда ветеран труда обратилась в прокуратуру.

Прокуратурой было установлено, что денежные средства поступили в  страховую компанию. В договоре страхования жизни  выгодоприобретателем указана сама пожилая женщина, а страхователем - ее знакомая, которая документы не подписывала. В такой ситуации после смерти заявительницы  деньги получила бы не ухаживавшая женщина, а страховая организация.

Прокурор обратился в суд и потребовал взыскать сумму неосновательного обогащения. В итоге суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал сумму неосновательного обогащения и проценты на общую сумму 1 млн. 596 тыс. руб.

В феврале 2021 года деньги поступили на счет женщины.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: