RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 марта 2021

Инвалиды не могли попасть в здание кузбасского правительства

Но кемеровские активисты добились, чтобы у инвалидов при посещении государственного здания были все удобства.

Основные здания кузбасского правительства, как многим известны, располагаются на Советском проспекте — одном из самых популярных в Кемерове мест. И, раз уж площадь окружают государственные объекты, они должны соответствовать всем стандартам обслуживания и доступности для горожан.

Но активист Андрей Герман, как уже писал ВашГород.ру, обратил внимание на доступность здания №60 на Советском проспекта для инвалидов — вероятно, речь шла о первом корпусе. Урбанист пояснил, что у здания располагаются два швеллера — они, судя по всему, должны были служить пандусом. Но на таких «рельсах» подняться на коляске, сделал выводы Андрей Герман, невозможно. О чём, собственно, и указал кузбасской администрации. И вот, спустя несколько месяцев, свершилось.

«Стал думать, что, наверное, два швеллера не могут быть по нормативным документам пандусом. Посмотрел документы: точно, не могут. Написал опять и получил ответ, что швеллеры (аппарели) не могут выполнять роль пандуса. Их нужно демонтировать, а собственнику здания направлено уведомление об адаптации входной группы для маломобильных групп населения. Произошло всё не сразу. Но сегодня мы видим, что швеллеры демонтировали и установили настоящий пандус у здания областной администрации. Главное не проходить мимо и не думать, что есть кто-то, кто лучше тебя знает и лучше тебя сделает», — а ведь изначально Андрей Герман обратился по водосточной трубе, которая тоже мешала для входа маломобильным гражданам в здание.

Дом №60 на Советском проспекте — это собрание для государственной жилищной инспекции Кузбасса, департамента охраны и здоровья населения, министерства строительства, главного управления архитектуры и градостроительства, инспекции государственного строительного надзора и других кузбасских ведомств. Кто-кто, а эти учреждения должны лучше урбанистов знать о правильности оформления зданий для доступности инвалидов.

«Летом 2020 года я обратил внимание, что пешеходные переходы на площади Ленина сделаны не в один уровень с проезжей частью. Службы администрации города очень оперативно это исправили. Теперь на главной площади города осталось решить вопрос с общественным туалетом. Пешеходные переходы исправили, пандус установили и теперь, надеюсь, очередь за туалетом. И у нас в городе центральная площадь будет лишена серьёзных недостатков. Хоть Варламова зови», — подытожил Андрей Герман.

ВашГород.ру писал, что для кемеровских школьников закупили неустойчивые парты и стулья.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: