RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 марта 2021

Кого обидел Новокузнецкий хладокомбинат

В конце февраля появилась информацию о том, что на АО «Новокузнецкий хладокомбинат»,  известному по бренду «Снежный городок», могут подать иск о банкротстве.  ВашГород.ру связался с компанией, чтобы проверить эту информацию.

Как пояснили в компании, ситуация возникла из-за разрыва деловых отношений с поставщиком.

Новокузнецкий производитель мороженого несколько лет закупал сырьё у московской компании «Сойтэкс». Партнёры исправно выполняли свои обязательства, ежегодно обороты достигали суммы более 60 млн рублей. Но в какой-то момент Новокузнецкий хладокомбинат остался недоволен качеством поступившего сливочного масла.

«В своей лаборатории мы каждую партию сливочного масла проверяем по качеству, на  содержание растительных или любых других немолочных жиров. Когда мы получили партию масла неудовлетворительного качества, которое, благодаря своевременной проверке, не было допущено в производство, мы приняли решение приостановить платежи поставщику до вынесения решения по штрафам за сырьё несоответствующего качества. Новокузнецкому хладокомбинату пришлось в срочном порядке переориентироваться на другого поставщика, что привело к дополнительным издержкам и простою части производства в течение нескольких суток», — рассказали представители компании.

В итоге «Сойтекс» обратилась в суд, чтобы взыскать суммы за поставленную продукцию. Её интересы представляет московская юридическая компания ООО «Лигал Кейс». Именно эта компания и объявила о намерении подать иск о банкротстве на новокузнецкого производителя мороженого. Причем иск не подан, было просто сообщение о намерении.

«Мы считаем, что  сообщение о намерении — это шаг, направленный на то, чтобы быстрее получить деньги. Видимо компания „Сойтекс“ торопится взыскать деньги до окончательного решения судом степени вины и  суммы возможного штрафа для компенсации затрат Новокузнецкому хладокомбинату. Безусловно, АО „Новокузнецкий хладокомбинат“  осуществит все выплаты по решению суда. Сумма в 5 млн рублей не является для нас большой, это менее 5% от месячного оборота. Говорить о банкротстве при долге в 5 млн для компании с миллиардными оборотами лишено какого-либо смысла и логики, тем более, что 30% долга уже погашено», — уточнили в АО «Новокузнецкий хладокомбинат».

Как отметили в новокузнецкой компании, судебные разбирательства с «Сойтекс» не закончены, суду еще предстоит расставить все точки над «i».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: