RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 марта 2021

Бывшего управляющего шахты "Алексиевская" обвиняют по уголовной статье

Следователи предъявили обвинение  63-летнему конкурсному управляющему  АО "Шахта "Алексиевская" в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы". Об этом сообщила пресс-служба регионального следкома.

По данным СУ СКР Кузбасса, управляющий в период с марта по июнь 2020 года не предпринял должных мер для своевременной и полной выплаты заработной платы работникам шахты. Деньги направлялись на другие сферы деятельности предприятия.

"В результате 811 работников частично не получали заработную плату свыше трех месяцев, перед ними образовалась задолженность на сумму более 140 млн рублей. В рамках расследования в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, на квартиру обвиняемого наложен арест. Со следствием конкурсный управляющий не сотрудничает", - сообщает ведомство.

Согласно единому федеральному реестру сведений о банкротстве, с 2017 года должность арбитражного управляющего "Алексиевской" занимал Владимир Максимов, по решению кемеровского арбитража он был освобожден от обязанностей в сентябре 2020 года.

Накануне ВашГород.ру сообщал, что бывшие работники шахты проводят сбор подписей под открытым обращением к президенту Путину и властям с требованием разобраться с годовой задержкой по заработной плате и другим выплатам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: