RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 марта 2021

Зоозащитники обвиняют ловцов бездомных собак в зверствах

Кузбасские зоозащитники вновь бьют тревогу. В Сети появились кадры из пункта временного содержания бездомных животных в Промышленном. Кадры шокируют: кровь, грязь, загрызенные мелкие собачки. Волонтеры заявили, что собаки от голода поедают друг друга.

Пункт находится на территории штрафстоянки и принадлежит ООО "Тандем-Профи". В частности, туда увозят выловленных собак из Ленинска-Кузнецкого. Журналисты ВашГород.ру уже писали об этой организации, на которую жаловались жители Яи. В прошлом году сотрудники "Тандем-Профи" ловили бездомных собак в этом поселке.

Генеральный директор ООО "Тандем – Профи" Алексей Токарь заявил сегодня ВГ, что снимки, размещенные в Сети, являются фотомонтажом. "Никто этих людей (зоозащитников - ред.) не приглашал, они фактически ворвались на территорию, что-то снимали там, - сказал Токарь. - Забрали несколько животных..."

Впрочем, Токарь не отрицает, что вольеры на снимках похожи на те, в которых содержаться выловленные собаки. На вопрос, зачем кому-то наговаривать на его компанию, обвинять в жестоком обращении с животными, ответить не смог.

В Сети много сообщений от разных авторов о негуманном обращении с выловленными собаками сотрудниками ООО "Тандем-Профи". Есть снимки и видео, по которым можно судить, что компания не имеет специального транспорта для перевозки животных - не считать же багажник автомобиля подходящим средством. Да и на клетки, в которых якобы временно содержат выловленных собак, без слез не глянешь. Самое время правоохранительным органам провести полноценную проверку условий содержания и применяемых методов отлова ООО "Тандем-Профи". Все-таки компания получает бюджетные деньги за отлов, да и наказания за жестокое обращение с животными никто не отменял.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: