RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 марта 2021

Депутаты решают судьбу лесных участков "зеленого пояса" Кемерово

Завтра, 3 марта, на очередной сессии Кемеровского  районного совета народных депутатов пройдет утверждение генерального плана Елыкаевского сельского поселения. Кроме того, будет рассмотрен вопрос об очередном перезонировании 29 га Журавлевского бора.

Предполагается, что нескольким участкам леса изменят категорию с особо охраняемых территорий и объектов (зона P4) в другие категории, которые позволяют на этих участках вырубать лес и вести капитальное строительство. "В июне прошлого года экоактивисты направляли запрос в муниципалитет и там пообещали, что  участки, отмеченные в списке желтым цветом,  сохранят свой статус и останутся в зоне лесов Р4, - говорит общественник Андрей Герман . - Прошло полгода и по какой-то причине власти вновь возвращаются к теме перезонирования  Журавлевского бора. Для чего?".

Несмотря на заверения областных властей о сохранении и даже расширении "зеленого пояса" вокруг крупных городов Кузбасса, продолжаются настойчивые попытки перевести лакомые куски соснового бора из охраняемых территорий в земли, на которых может появится очередная сауна или загородный клуб. "Обращаемся к депутатам совета народных депутатов Кемеровского района с просьбой оставить 29 гектаров леса под защитой, просим не выводить их из зоны лесов Р4", - написал Герман в ФБ. Завтра будет понятно, прислушиваются ли депутаты к мнению общественности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: