RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 марта 2021

Кузбасский горняк осуждён за пропаганду терроризма

Горнорабочий из Белова попался на пропаганде терроризма.

На страницах популярной социальной сети правоохранительные органы обнаружили, что 27-летний кузбассовцев занимается пропагандой терроризма, что является нарушением общественной безопасности.

Горнорабочий из Белова, судя по сообщению управления ФСБ РФ по региону, является приверженцем одного из радикальных течений. Для пропаганды своей идеологии горожанин и распространял в социальной сети различные запрещённые материалы.

Различные видеозаписи или комментарии, уточнили в управлении, были направлены на «формирование у пользователей социальной сети убеждения о необходимости» противоправных действий.

Для уточнения в правоохранительных органах провели, как мы можем судить, расследование при поддержке лингвистов. И их исследование подтвердило, что на записях содержится пропаганда терроризма.

Горнорабочий вину признал, к слову. Мужчина проходил по статье 205.2 УК РФ.

Дело передали на рассмотрение суда, который и утвердил обвинительное заключение — четыре года в исправительной колонии общего режима.

ВашГород.ру писал, что на 8 суток в Кузбассе арестовали горожанку за призыв к незаконному митингу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: