RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 марта 2021

Судмедэксперт рассказал о сотне повреждений на теле замученной кемеровчанки

В Кемерово идет слушание по уголовному делу в отношении Владислава Канюса, обвиняемому в убийстве бывшей возлюбленной 23-летней Веры Пехтелевой. Сегодня на заседании заслушали судмедэсперта, сообщает NGS42.ru.

По словам эксперта, на теле девушки было более 100 повреждений. Сильнее всего были повреждены голова, лицо и шея - травмы прижизненные. Эксперт установил, что обвиняемый несколько раз душил  девушку.

"Причиной смерти Веры Пехтелевой явилась травма шеи (наличие незамкнутой поперечной странгуляционной борозды",  - сообщил прокурор и перечислил остальные повреждения: перелом плечей и гортани, кровоизлияние мягких тканей шеи, глотки и гортани, сопровождавшиеся механической асфиксией). Множественные точечные кровоизлияния в кожу лица, а также на слизистой век и полости рта. Кровоизлияние на слизистой у корня языка и травма головы. Наличие множественных кровоподтеков, ссадин, кровоизлияний мягких тканей, перелом правой носовой кости, кровоизлияние под оболочкой головного мозга в совокупности осложнившимся развитием отека головного мозга.

Судья удовлетворил ходатайство защиты о привлечении в качестве свидетелей соседей  Канюса и Пехтелевой с 5, 6, 7 и 8-го этажей. Все они, по словам адвоката, слышали, что происходило в квартире в тот день. Также они звонили в 112 и помогали вскрывать дверь в квартиру. Судья удовлетворил ходатайство.

Следующее заседание назначено на 11 марта.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: