RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 марта 2021

Из-за несвоевременно диагностированного инсульта 12-летний мальчик из Киселевска оказался в реанимации

Жительница Киселевска в соцсетях рассказала о некомпетентности врачей, которые не смогли своевременно диагностировать инсульт у ее сына. Теперь мальчик в тяжелом состоянии  в реанимации.

"13.02.2021 мой сын Лейман Матвей отпросился с урока, ему стало плохо. По приходу домой где-то в 9.10 утра он пришел домой, невнятно сказал, что у него болит голова и показал на оба виска. Меня смутила невнятная речь ребенка. Я достала тонометр и смерила давление, оказалось 155/98. Я его усадила, дала воды, попросила улыбнуться и сказать, какие были уроки. У него улыбнулась одна часть лица, другая была неподвижна", - пишет автор сообщения.

По словам матери, скорая приехала через 15 минут после звонка. Бригада провела осмотр. Женщина настаивала, что у сына все признаки инсульта и необходима срочная помощь неврологов, но медики решили везти мальчика в детскую больницу за направлением к травматологу. "До машины ребенок добирался с моей помощью, но без помощи медработников, в машине ехал сидя, никакой медпомощи оказано вообще не было", - утверждает женщина.

Медики "катали" мальчика из больницы в больницу, из Прокопьевска в Новокузнецк. Из-за драгоценного времени, которое упустили медики, несвоевременно диагностировав тяжелое заболевание, и транспортировки из  одного медучреждения в другое мальчик сейчас в тяжелом состоянии в реанимации с диагнозом инсульт.

Женщина задает вопросами. Почему люди с медобразованием не знают первые признаки инсульта? Почему в немаленьком городе Киселевске нет неврологического отделения? Почему запрещают перевозить больных в другой город?

Наверняка на эти вопросы должны ответить власти и компетентные органы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: