RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 марта 2021

В правительстве не захотели снижать пенсионный возраст

Ибо пенсионная реформа, уверены в российском правительстве, — это залог для «устойчивой финансовой основы по индексации пенсий».

И вот на рассмотрение кабинета министров, как это ни удивительно, в очередной раз вынесли поправки и предложения о снижении пенсионного возраста. Но, как вы уже знаете, подобная инициатива — уже не первая, которую выдвигают от той или иной партии или чиновника. Исход у такого предложения, к сожалению, очевиден — правительственные служащие не поддержали предложение.

Инициативу, к слову, выдвинул Василий Иконников. Выход на пенсию по старости, предложил сенатор, нужно разрешить в 61 год для мужчин и 56 лет для женщин — вместо 65 и 60, соответственно.

Отклонили в парламенте, сообщает ТАСС, и предложение о досрочном выходе на пенсию по трудовому стажу. А инициатор указал, что нужно опустить планку с 42 до 38 лет для мужчин и с 37 до 33 лет для женщин. И ещё, конечно же, предлагалось в документе уменьшить планку для получения социальной пенсии — с 70 до 66 лет для мужчин и с 65 до 61 года для женщин.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — подытожили чиновники.

В правительстве России отказ аргументировали тем, что в будущем существующая пенсионная система позволит адаптироваться к демографическим показателям. Утверждается же, что продолжительность жизни увеличивается. Но, думается, найдутся у подобного заявления несогласные.

А ещё, говорится в отзыве, что для внесения этих поправок не хватает статистических данных и анализа действующих правовых норм. Ибо надо ещё обосновать, почему существующие нормы не являются эффективными.

И ещё, как это ни удивительно, проблему нашли и в бюджете. Для проекта нужны дополнительные расходы, а в законопроекте по реализации предложения не указаны источники финансирования.

Предложения о снижении пенсионного возраста или его закрепление — называйте, как хотите — неоднократно становились темой «дня». От той же «Справедливой России» поступали предложения по снижению порога для получения пенсии по старости. Но и их инициативы отклонялись.

И напрашивается вывод, что правительство-то не в восторге от предложений о снижении пенсионного возраста. Да и сама перспектива, как уже писал ВашГород.ру, слабо реализуема. Ибо повышение порога для получения пенсии по старости, как нам кажется, хороший способ для экономии бюджета.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: