RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 марта 2021

Цивилёв признал проблему с «космическими» ценами в Шерегеше

И для разрешения проблемы с ценообразованием на кузбасском горнолыжном курорте у правительства есть несколько решений.

Горнолыжный комплекс Шерегеш, как нам кажется, в последнее время занимает важное место в информационной повестке Кузбасса. И для этого, как бы то ни было, есть несколько причин. То открывают новые рестораны и кафе, то запускают подъёмники и анонсируют новый сектор, то президент России требует вкладывать в Шерегеш инвестиции от продажи угля, то судятся городские бизнесмены с кузбасской администрацией

А ещё туристы, которые нахлынули в Шерегеш, недовольны ценообразованием. Да и мы сами, честно говоря, в этом убедились. И, наконец-то, эту проблему признали в кузбасской администрации. На встрече с новокузнецкими журналистами 3 марта губернатор Сергей Цивилёв заявил, что проблему видят и признают.

 

Для решения этого вопроса в правительстве Кузбасса видят несколько путей. Для всех подъёмников в Шерегеше — а они принадлежат не только Игорю Прокудину и его компании «Каскад», но и другим предпринимателям — хотят сделать единый ски-пасс. А это значит, что для туристов создадут единую карту для подъёмников. При позитивном сценарии их удастся ввести уже в следующем сезоне.

Отдельно, пояснил губернатор Кузбасса, планируют ввести льготы. Но, судя по всему, этот вопрос ещё предстоит «обмозговать». Ибо непонятно, для кого в Шерегеше хотят ввести эти финансовые послабления: или для всех туристов, или для семей с детьми, или для других льготных категорий. Но ещё Сергей Цивилёв предложил и следующий вариант развития Шерегеша — а именно, льготы для всех кузбассовцев.

А ещё, передаёт журналист ВашГород.ру, кузбасский глава высказал эдакую позицию по развитию горнолыжного курорта — а именно, реформа по ориентированности шерегешских склонов в зависимости от ценообразования. И это значит, что горнолыжные трассы разделятся на «дорогие» и «дешёвые». Первые склоны — это те, в которых и вложено инвестиций больше. Вторые — это те, где и подъёмники недорогие, и оборудование в целом «простое». И тогда, предполагает губернатор, каждый турист сможет выбрать для себя нужную ценовую категорию.

И какие в действительности направления кузбасское правительство реализует в Шерегеше — остаётся только гадать. Ибо туристы, в большинстве своём, не согласны с действующей ценовой политикой. Хоть Шерегеш и горнолыжный центр, но инфраструктура в посёлке страдает. А это, к слову, тоже влияет на отношение туристов. 

ВашГород.ру писал, что кузбасские власти разрешили GrelkaFest в апреле.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: