RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 марта 2021

Судебные приставы сняли несколько раз деньги за оплаченный штраф

При этом вернуть свои же деньги будет не так-то и просто.

В редакцию ВашГород.ру обратился житель Новокузнецка. Он пожаловался на действия судебных приставов и сообщил, что у него сняли несколько раз деньги за штраф, который он уже оплатил.

Всё началось ещё в прошлом году — в начале ноября 2020-го горожанин узнал, что у него есть неоплаченный штраф. Чтобы не копить долги, он решил сразу оплатить 2500 рублей через портал Госуслуги. 

«Оплата прошла, чек есть на руках. Но 20 февраля 2021 пришла смс из банка, что со счёта сняли 500 рублей, за то самое административное правонарушение.

Через несколько часов пришло ещё одно смс из другого банка с тем же самым сообщением. Списали ещё 2500 рублей. А ещё через несколько часов пришла снова пришло смс первого банка. И там вновь списали ещё 2500 рублей со второй карты. Итого 7500 рублей за штраф, который был оплачен 4 месяца назад», — пожаловался горожанин. 

Он обвинил судебных приставов и удивился, почему за такие грубые ошибки их не наказывают. Сейчас мужчина обивает пороги УФССП Новокузнецка, чтобы ему вернули его же деньги, которые были сняты, как он считает, незаконно.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в Управление федеральных приставов. Нам разъяснили, что судебный пристав принимает решение о возбуждении исполнительного производства по ст. 30 Закона. Если в исполнительном документе стоит соответствующая пометка, то исполнитель начинает процедуру взыскания средств. И происходит это со всех доступных счетов. Вся эта процедура чётко прописана в законе. 

«Согласно п. 1.1 ст. № 3 Закона в акте органа, должностного лица о наложении  штрафа, принятом по делу об административном правонарушении, должна быть проставлена отметка о неуплате должником назначенного административного штрафа», — уточнили в ведомстве.  

Видимо, была допущена ошибка. Как итог — у мужчины сняли со всех доступных счетов средства. 

Если и вы столкнулись с подобной проблемой, то нужно обратиться в управление судебных приставов с заявлением о возврате средств. По закону, все лишние деньги судебные приставы должны вернуть. 

Но мы советуем запастись терпением, поскольку, как показывает практика, иногда возврат собственных средств затягивается надолго. При этом наказывать или нет провинившегося судебного пристава — решает непосредственно работодатель, так что в конце концов больше всех страдает тот должник поневоле, в отношении которого и была допущена ошибка.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: