RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 марта 2021

«Утопаем в сугробах»: кузбассовцы жалуются на неочищенные дворы

Проблема с уборкой снега во дворах остаётся многолетней головной болью для жителей многоэтажек.

Не так давно в редакцию ВашГород.ру обратились кемеровчане из дома №29 А по улице Инициативной. По словам горожан, каждую зиму они вынуждены писать жалобы в различные инстанции, чтобы в их дворе навели порядок. Не стала исключением и нынешняя зима.

«Дворники, конечно, расчищают дорожки у подъездов. Но остальная территория в снегу, бывает так, что машину припарковать невозможно. Или выехать на ней из-за сугробов. За всю зиму двор ни разу не почистили с помощью техники», - рассказали собеседники.

Они отметили, что неоднократно обращались в УК «Мир», которая занимается обслуживанием девятиэтажки, но безуспешно.

В свою очередь представители управляющей компании заявили, что на все жалобы они реагируют немедленно, и дворовая территория на Инициативной, 29 А в удовлетворительном состоянии. В подтверждение отправили фото.

Что касается механизированной уборки, то она, пояснили в УК, «запланирована ориентировочно на первую декаду марта».

На днях о снежных заносах во дворе ВашГород.ру рассказали жильцы пятиэтажки в Прокопьевске на улице Менжинского, 11.

«Мы утопаем в сугробах. Ни пройти, ни проехать. Пришли дворники, покидали снег лопатами и всё», - возмущаются прокопчане.

Жильцы обратились в управляющую компанию. Там сроков расчистки двора не обозначили, но заверили: заявка будет передана мастеру.

И это лишь пара примеров. А сколько гневных комментариев в соцсетях, обращений на платформу «Кузбасс-Онлайн», жалоб в Госжилинспекцию. Так, по информации ГЖИ, только с 24 по 28 февраля поступило 117 обращений, 77 из которых – по очистке дворов.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв сообщил, что через его страницы в соцсетях за февраль поступило больше 1600 обращений. Почти треть из них - жалобы на плохую уборку снега.

К слову, на аппаратном совещании 1 марта глава региона раскритиковал работу коммунальщиков. Он заявил, что все обращения жителей «должны быть отработаны незамедлительно».

Что делать, если двор завален снегом? Для начала обратиться в свою УК. Если коммунальщики не реагируют, кузбассовцам советуют сообщать об этом на горячую линию Госжилинспекции по телефону 8 (384-2) 36-93-32.

PS: На момент публикации двор на ул. Менжинского, 11 в Прокопьевске расчистили от снега. Об этом ВашГород.ру сообщили жильцы дома.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: