RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 марта 2021

Путин призвал бороться с вовлечением детей в протестные акции

Президент Владимир Путин назвал "хорьковыми" интересы тех, кто хладнокровно использует детей в своих целях. Заявление прозвучало на заседании коллегии МВД 3 марта.

По словам президента, зачастую интернет используется для продвижения совершенно неприемлемого контента – распространения детской порнографии, проституции, для доведения несовершеннолетних до самоубийств.

"Но кто бы и под каким бы ни было предлогом, под каким бы ни было соусом ни пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных эгоистических, хорьковых целей, мы никогда не должны забывать о том, что это наши дети. И работать нужно так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья", – цитирует Путина РИА Новости.

Глава государства призвал выявлять тех, кто втягивает несовершеннолетних в незаконные акции: "Необходимо совместно с коллегами из других ведомств вести мониторинг интернет-пространства, активно выявлять тех, кто втягивает несовершеннолетних в противоправные действия. Кстати, то, что несовершеннолетних втягивают и в незаконные, несанкционированные уличные акции, это, конечно, нарушение закона, и в соответствии с законом же на это нужно реагировать".

Ранее в соцсетях появились сообщения, в которых затрагивалась тема суицида. В частности, пресс-служба московского департамента образования и науки оповестила родителей в чатах о появлении призывов к самоубийству в приложении TikTok. Информацию подтвердил Роскомнадзор и ограничил доступ к 451 противоправному материалу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: