RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 марта 2021

Ещё одну кузбасскую шахту банкротят из-за долгов

На предприятии Кемерова уже ввели процедуру наблюдения.

На столе у арбитражного суда появилось заявление о признании одного из предприятий — а именно, шахты «Бутовская» из Кемерова — банкротом. И разбирательство уже началось.

Автор обращения — новокузнецкая компания «Сибтур», которая недовольна образовавшейся задолженностью в 1,077 млн рублей.

«Заявление мотивировано наличием просроченной свыше трёх месяцев кредиторской задолженности в размере 1 077 922 рубля 93 копейки, в том числе, 735 631 рубль 76 копеек основного долга, 337 422 рубля 37 копеек неустойки, 4 868 рублей 80 копеек расходов по уплате государственной пошлины по иску», — указано в определении, с которым ознакомился ВашГород.ру.

И в Кемеровском арбитражном суде приняли дело о банкротстве к производству. На заседании от 3 марта на предприятии «Шахта „Бутовская“» ввели наблюдение.

Примечание: компания «Сибтур», судя по данным из «Контур.Фокус», учреждена в 2020 году для предоставления «гостиниц и прочих мест для временного проживания». 

Но, как сообщает «Ъ-Сибирь», эта компания стала кредитором «Бутовской». Она получила предприятие по договору уступки.

Шахта, судя по Сводному государственному реестру участков недр и лицензий, работает на Кемеровском месторождении — а именно, на участках Бутовский-Западный и Чесноковский в Кемеровском районе. Предприятие, как мы можем судить, получило лицензию в 2004 году. Но действует она до 31 декабря 2033 года. Компания занимается разведкой и добычей полезных ископаемых.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: