RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 марта 2021

В Новокузнецке из-за решёток во дворе инвалид не может попасть на улицу

Скандал вокруг двора на Кирова, 97 обрастает новыми подробностями. 

Редакция ВашГород.ру неоднократно возвращалась к этой теме. Итак, УК установила во дворе многоэтажки решётки на арках, чтобы «чужие» не ставили свои машины во дворах. 

Это не понравилось другим горожанам, так как через сквозные арки всегда ходили люди на почту, в магазины, на остановки. Также выходили школьники к подземному переходу и родители, которые водят детей в детские сады.

Пока идёт разбирательство — кто виноват, горожанам приходится обходить большой 12-подъездный дом кругом, чтобы попасть в нужную точку.

Между тем, горожане стали сообщать, что дети разных возрастов, чтобы дойти привычным путём до школы и не обходить дом, стали просто перелезать высокую ограду. А это опасно. 

На днях эту проблему прокомментировал и мэр Сергей Кузнецов, отметив, что собственники вправе распоряжаться как им угодно их общим имуществом. 

«Там идет борьба с машинами, которые едут через эти арки, надо подумать, что с этим делать. Есть такое понятие, как „общественный договор“. Если домом решили, что ставим шлагбаум, то всегда есть недовольные, другие родители, которые привозят своих детей в школы и детские сады. Здесь нужно все отношения отрегулировать. Мы посмотрим на Кирова, 97 и попробуем решить эту проблему», — отметил мэр. 

После этого комментария в соцсетях стали активно обсуждать данную проблему. К этой теме подключилась и Евгения Корюкова — ранее она занималась общественными перевозками, но последнее время всё чаще позиционирует себя как блогер.

«Оказалось, что эта решётка мешает одному конкретному человеку — Вадиму Белкину, инвалиду-колясочнику. Он ещё в декабре обратился в Прокуратуру. Но сейчас я обращаюсь к мэру и депутатам, как такое возможно, чтобы прокуратура не отреагировала, арка была сделана же для удобства горожан.

Получается, поставив решётку они просто заточили в тюрьму одного конкретного человека  — Вадима Белкина. Давайте поможем ему и приложим все силы, чтобы он получил доступ к магазину, и просто не сидел в четырёх стенах. Почему молчат надзорные органы? Прокуратура нарушила уже все сроки», — подчеркнула Евгения.

Под её постом многие стали оставлять свои жалобы на эту перекрытую арку, сетуя, что желание одних ущемляет права других. 

Редакция ВашГород.ру планирует связаться с Вадимом Белкиным и от первого лица узнать о его проблемах с передвижением. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: