RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 марта 2021

Арену Кузнецких Металлургов начинают ремонтировать. Подрядчик снова сменился

Сегодня на главном спортивном объекте Новокузнецка начинаются активные работы второго этапа капитального ремонта. Проволочки с определением подрядчика завершились победой барнаульской компании «Арена».

Напомним, в феврале по итогам аукциона право на проведение работ досталось новокузнецкому «Сибшахтострою», несмотря на то, что конкуренты из Барнаула предложили меньшую стоимость. Конкурсная комиссия признала заявку «варягов» несоответствующей требованиям. Алтайская организация с таким решением не согласилась и направила жалобу в Федеральную антимонопольную службу. Там жалобу посчитали обоснованной и итоги аукциона сегодня были пересмотрены. Копия протокола есть в распоряжении редакции ВашГород.

В результате, при соответствии обеих заявок требованиям, аукцион на законных основаниях выиграло ООО «Арена».

По словам главы Новокузнецка Сергея Кузнецова, сегодня, 4 марта, в наш город приезжают специалисты подрядной организации, которые приступают к выполнению второго этапа капитального ремонта. Согласно проектно-сметной документации, окончание работ — 31 декабря 2021 года. Но муниципальные и областные власти обещали, что объект будет готов к началу хоккейного сезона, то есть к концу лета.

Барнаульская организация специализируется на строительстве спортивных объектов. В портфолио подрядчика есть ледовые арены в Барнауле, Рубцовске и Улан-Удэ. Но Дворец спорта Кузнецких Металлургов — крупнейший объект, который при успешной реализации станет визитной карточкой алтайской компании и, возможно, станет трамплином для выхода на федеральный уровень. Кроме того, на кону более 650 миллионов рублей, которые организация заработает по контракту. Надо полагать, что мотивация у подрядчика сработать на долгосрочную перспективу, а не урвать куш здесь и сейчас и кануть в лету.

«Арена» выполняла первый этап ремонта новокузнецкого ледового дворца. В то время организация регулярно «светилась» в инстаграме мэра, который позиционировал ее как уникальных профильных специалистов, способных решать сложнейшие технические задачи. Однако, после завершения «чернового» этапа работ пыл градоначальника поумерился, про барнаульцев забыли. Ведь на второй аукцион «неожиданно» заявился «Сибшахтострой». Компания семьи Ивушкиных в 2020 году сдала в эксплуатацию ледовый дворец «Кузнецкий лёд», на котором базируется «Металлург». Константин Ивушкин вошёл в попечительский совет клуба. И был основным претендентом на продолжение работ на Арене Кузнецких Металлургов, но тут не сложилось.

Внутреннее ощущение подсказывает, что борьба за главную стройку Новокузнецка ещё не закончена. Нам же, болельщикам, новокузнечанам, остается только наблюдать за этим противостоянием, которое в правовом поле осталось за «командой гостей». Увидим ли мы приезжие хоккейные коллективы в следующем сезоне? Пока это большой вопрос.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: