RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 марта 2021

Депутаты Кемеровского района хотели принять "коррупциогенный" документ

Накануне стало известно, что вопрос об изменении генплана Елыкаевского сельского поселения  был снят с повестки сессии Кемеровского районного совета народных депутатов. Сегодня стало известно, что депутаты отправляли проект для правовой экспертизы в прокуратуру.

"Прокуратурой установлено, что положения проекта не соответствуют требованиям федерального законодательства и содержат коррупциогенный фактор",- пояснили в прокуратуре Кемеровской области.

В частности, проект предусматривал зонирование, не учитывающее категорию земельных участков, поэтому нарушался принцип приоритета сохранения особо ценных земель и земель особо охраняемых территорий. В результате зонирования охраняемые земли могли стать территорией дачных и садоводческих объединений, что, в свою очередь, могло привести к вырубке реликтовых деревьев в Елыкаевском бору.

В связи с решением прокуратуры вопрос о внесении изменений в генплан был снят с рассмотрения на сессии Совета народных депутатов Кемеровского муниципального округа.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: